Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС, в настоящее время центральное отопление восстановлено в 4-х жилых домах. Еще в двух домах ведутся работы по подключению теплоснабжения. В данных домах имеется печное отопление, поэтому для жильцов организован подвоз угля и дров. Жизнедеятельность населения не нарушена. Эвакуация не планируется.

Объекты социального и хозяйственного назначения работают в обычном режиме (печное отопление). Остальные дома в селе – частный сектор со стационарным печным отоплением. Система холодного водоснабжения в поселке отсутствует (не предусмотрена), забор воды для пищевых и хозяйственных нужд осуществляется из колодцев.

Для проведения ремонтных работ 01.03.2008 г. в с. Ковран доставлены 6 задвижек и установлены 4 задвижки (2 запасные), а также 198 метров труб для замены аварийного участка теплотрассы.
В течение суток 02.03.2008 г. определен аварийный участок теплотрассы. В настоящее время проводятся работы по устройству временного надземного участка теплотрассы. Параллельно ведется подключение жилых домов. Продолжаются работы по монтажу обходного участка теплотрассы силами бригад ОАО «Коряктеплоэнерго». Ориентировочный срок окончания работ - 16.00 (хбр) 03.03.2008 г.
Режим чрезвычайной ситуации в селе не вводился.