Это особенно важно в свете подготовки ведущих приморских спортсменов к Олимпиаде-2008 в Пекине. Напомним, специальную подготовку в рамках губернаторской программы проходят сегодня девять наших спортсменов. Многие из них находятся на учебно-тренировочных сборах в составе сборных команд России. Иван Штыль с 8 марта начнет проходить централизованный учебно-тренировочный сбор по гребле на байдарках и каноэ в Португалии. Известный приморский бадминтонист Станислав Пухов проведет сборы в Москве с 10 по 26 марта. В Испании тренируются в составе сборной команды России по парусному спорту Анна Басалкина и Екатерина Максимова.

Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, олимпийцев ждут крупные международные состязания. Сегодня им необходимо показать хорошие результаты, чтобы закрепить свое право на участие в Олимпийских играх.

Станислава Пухова ждет международный рейтинговый турнир по бадминтону согласно календарному плану Всероссийской федерации в Польше, а также этап Кубка Мира по бадминтону в Бирмингеме (Англия). В международной рейтинговой регате «Принцесса София» в Испании примут участие Анна Басалкина и Екатерина Максимова. Пловец Андрей Капралов отправится на чемпионат Европы по плаванию в Эйндховен (Нидерланды).

Начальник управления по физической культуре и спорту Приморского края Наталья Хворостяная отметила, что март будет насыщен спортивными событиями и продуктивен для развития профессионального спорта Приморья.

Сборные команды Приморского края примут участие в разнообразных всероссийских и международных соревнованиях. Среди них традиционно развивающиеся в Приморье виды спорта – бадминтон, самбо, тяжелая атлетика, гребля на байдарках и каноэ.

Приморцев ждет девять соревнований дальневосточного федерального округа. На краевом уровне в марте будет проведено 17 соревнований.