Как сообщили в пресс-службе полпредства, в округе 4 млн. 700 тыс. избирателей, в целом по ДФО явка составила более 67%. Самое активное голосование шло в Чукотском автономном округе – 88,05%, более 70% явка составила в Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия).

«Высокая явка свидетельствует о доверии дальневосточников к власти, к тем обещаниям, которые были озвучены кандидатами в период предвыборной кампании»,- подчеркнул Олег Сафонов.

Федеральные власти сегодня ставят вопрос даже не о сохранении Дальнего Востока, ситуация в корне изменилась. Сегодня это амбициозные задачи по развитию Дальнего Востока как экономического и культурного форпоста России в Азиатско – Тихоокеанском регионе, подчеркнул полпред.

«В ближайшие 6 – 8 лет сюда будут проинвестированы огромные средства около 570 млдрд. руб., будут развиваться инфраструктурные проекты. И жители Дальнего Востока почувствуют реальное улучшение качества жизни», - отметил он.

«Прошедшие выборы не имеют аналогов в российской политической практике. Произошла не смена власти, а продолжился курс на развитие страны», - подчеркнул О.Сафонов.