Большинство отдали голоса кандидату Дмитрию Медведеву, в Хабаровском крае он набрал чуть более 64 проц. Как сообщил на пресс-конференции председатель крайизбиркома Виктор Цырфа, активнее всего жители голосовали в Аяно-Майском и Комсомольском районе, на избирательные участки пришло и более 75 процентов жителей Хабаровска.

Виктор Цырфа отметил, что более 11 тысяч бюллетеней было испорчено избирателями в Хабаровском крае. Это на 4 тысячи больше чем, на выборах в Госдуму 2 декабря. Глава крайизбиркома уточнил, что испорченные бюллетени составляют 1 процент от общего количества выпущенных избирательных документов.

Между тем, 2 марта выбирали и нового главу Ванинского района края. 11 тысяч жителей района проголосовали за Николая Ожаровского и около 7 тысяч человек отдали голоса действующему главе района Богдану Мусяновичу. Выборы там прошли без нарушений, а на участки пришло более 70 процентов жителей района. Ранее Николай Ожаровский занимал должность председателя районного совета депутатов и был единственным конкурентом Богдана Мусяновича на выборах главы района.

Отметим, что итоги голосования в регионе комиссия Хабаровского края подведет 5 марта на своем заседании. После этого итоговый протокол будет отправлен в Москву. Серьезных нарушений в ходе избирательной кампании в крае зарегистрировано не было, передает ОПП "Восток России".