Следствием установлено, что сотрудник ДПС ГИБДД в январе 2008 года остановил автомобиль под управлением водителя, не имеющего документов, подтверждающих право владения пользования и распоряжения транспортным средством.

С целью получения от водителя взятки в сумме 6 тысяч рублей, страж порядка не задержал и не передал автомобиль на стоянку временного задержания транспортных средств, при этом внес в протокол об административном правонарушении физического лица сведения о том, что автомашина передана собственнику в ходе составления указанного протокола.

При передаче денег сотруднику ДПС ГИБДД посредником, последний был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Действия виновного лица квалифицированы органами предварительного следствия по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 290 УК РФ - покушение на получение взятки. Кроме того, ему также предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ - совершение должностным лицом действий явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, а также по ст. 292 УК РФ - служебный подлог.

Уголовное дело направлено в суд, который определит степень вины и меру наказания виновному за совершенные им преступления.