По меньшей мере один человек погиб, еще пятеро получили ранения. Трое потерпевших находятся в тяжелом состоянии. Сам преступник, произведя несколько выстрелов, покончил с собой.

Добавим, что стрельба произошла в популярном фаст-фуд ресторане Wendy's в городке Вест-Палм-Бич. В настоящее время причины и мотивы происшествия выясняются. Полиция перекрыла близлежащие к зданию закусочной дороги.

Подобные инциденты происходят в США регулярно во многом благодаря свободной продаже огнестрельного оружия. В прошлом году американские законодатели впервые за десять лет приняли законопроект, ужесточающий требования к покупателям "стволов", а 9 января с.г. президент Соединенных Штатов Джордж Буш утвердил документ своей подписью.

Закон предусматривает выделение правительствам штатов федеральных средств в размере до 1,3 млрд долл. на 5 лет для совершенствования системы по отслеживанию лиц, желающих приобрести огнестрельное оружие, но в то же время потенциально склонных к преступным действиям.

Данный законопроект был внесен в конгресс сразу после трагедии, вошедшей в историю как "бойня в Вирджинии". Напомним, в апреле 2007г. вооруженный преступник проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по учащимся. В результате погибли 33 человека, включая самого преступника, покончившего с собой. Аналогичные инциденты происходили в США не раз и после этого.

Американцы - одна из наиболее "вооруженных" наций в мире. По оценкам экспертов, в стране с населением около 300 млн человек зарегистрировано примерно 250 млн единиц огнестрельного оружия, принадлежащего частным лицам.