Именно такую эмблему предпочли жители города по результатам голосования, поставив на второе место белого медведя, сообщают российские СМИ. Голосование по этому вопросу проходило одновременно с выборами президента РФ 2 марта.

В том числе, от имени 270 тыс. сочинцев свой голос в пользу дельфина в качестве символа зимней Олимпиады отдал и сочинский градоначальник Виктор Колодяжный.

Голосование сочинцев не является обязательным к исполнению, а лишь отображает предпочтение горожан. Официальный талисман зимних Олимпийских игр появится не ранее 2011 года.

Говорить о том, как именно будет проходить официальная процедура выбора олимпийского талисмана, пока говорить рано. Очевидно одно - окончательный вариант станет результатом волеизъявления граждан всей страны и работы профессиональных дизайнеров и маркетологов.

К тому же, перед тем, как определиться с талисманом сочинских Игр, у них должна появиться официальная эмблема. По прогнозам специалистов, главный символ «Сочи-2014» будет обнародован приблизительно за пять с половиной лет до начала Игр - летом 2009 года.

Символом заявочной кампании «Сочи-2014» за право принять белую Олимпиаду была снежинка.