Как сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края, 29-летний рядовой милиции Денис Шибалов погиб при исполнении служебных обязанностей в декабре 2000 года. Сразу задержать бандитов не удалось. Они тщательно скрывались восемь лет.

Родом Денис Шибалов из Солнечного района. Он был откомандирован в Хабаровск, где получал профессиональные знания в Учебном центре УВД. В тот зимний декабрьский вечер Денис мечтал о поездке домой в поселок Солнечный, чтобы поздравить мать и друзей с Новым годом. Купил билеты на поезд и уже возвращался в Учебный центр, расположенный на улице Павловича. Как вдруг услышал крики женщины. Не мешкая ни секунды, милиционер бросился на помощь. Он сумел защитить хабаровчанку от нападения двух вооруженных бандитов, но сам погиб от выстрела из обреза в упор.

Рядовой Шибалов посмертно награжден Орденом мужества, который был вручен в 2001 году матери погибшего милиционера. В честь него установлены мемориальные доски в средней школе, где когда-то учился; в отделе внутренних дел, в котором служил и в Учебном центре УВД по Хабаровскому краю. Но шли годы, а главного сделано не было: на свободе оставались убийцы милиционера. Хотя личности подозреваемых в совершении двух тяжких преступлений - разбойного нападения на женщину и убийства сотрудника милиции оперативники установили практически сразу.

Обрез был найден на месте преступления. Но все это время бандиты скрывались от правосудия. Только благодаря кропотливой совместной работе сыщиков оперативно-розыскной части УВД по Хабаровскому краю по раскрытию преступлений прошлых лет и следователей прокуратуры, в этом году подозреваемые были найдены и задержаны. Материалы уголовного дела уже переданы в суд. Пресс-служба УВД по Хабаровскому краю.