Резолюция Совета Безопасности впервые запрещает торговлю с Ираном товарами двойного применения, которые могут иметь как гражданское, так и военное использование. Она также предусматривает замораживание активов десятка компаний и десятка физических лиц, связанных с иранскими ядерной или ракетной программой. Она требует от членов ООН "проявлять бдительность" и сообщать о поездках в их страны или транзите через их страны этих лиц.

Вводится также мониторинг деятельности двух банков, которые подозревают в связях с ядерным распространением, - Bank Melli и Bank Saderat. Членов ООН призывают "проявлять бдительность" при заключении новых торговых соглашений Ираном. Резолюция дает разрешение на инспекции грузов, идущих в Иран и из Ирана по морю и воздуху, если возникают подозрения, что он может содержать запрещенные товары.

Резолюцию поддержали пять постоянных членов СБ - США, Россия, Китай, Британия и Франция. Результат голосования 14-0 при одном воздержавшемся, Индонезии.

Посол Ирана в ООН Мохаммад ХАЗИ заявил непосредственно перед голосованием, что его правительство не подчинится "противозаконным мерам" против "мирной ядерной программы".