По словам С. Дарькина, всего в Приморье проголосовало 64, 28% избирателей. Что касается Владивостока, то здесь явка составила 47,03%. В процессе голосования, 2 марта, замечаний и существенных проблем не возникало.

«Явка избирателей в муниципальных районах традиционно выше, в силу ряда объективных причин. И осуждать жителей Владивостока за низкую явку я не считаю возможным. Если Владивосток хочет так голосовать – это его право», - отметил губернатор. В целом же, С. Дарькин выразил благодарность приморцам «за проявленную гражданскую активность».

Краевой руководитель подчеркнул, что считает важной тенденцию преемственности политического курса новым президентом. «За всю короткую историю Российской Федерации такое происходит впервые. Нельзя оспаривать то, что для страны это очень хорошо» - подытожил С. Дарькин.

В целом же, по предварительным данным, результаты голосования в Приморском крае выглядят следующим образом: с большим отрывом от конкурентов лидирует Дмитрий МЕДВЕДЕВ – 63, 84%. За него проголосовало 620.968 приморцев. Геннадий ЗЮГАНОВ набрал 19, 68% голосов. За ним идёт Владимир ЖИРИНОВСКИЙ – 13. 28%. Последним – Андрей БОГДАНОВ: 1,6 % голосов.