Вот уже три года соревнования проводятся при поддержке дальневосточных энергетиков. Гонки проходят на ледяной поверхности на автомобилях марки «Honda» с объемом двигателя 1,6 литра. В нынешнем этапе приняли участие самые сильные автогонщики Владивостока, Уссурийска и Находки.

По итогам соревнований первое место заняла команда «Энергия», представляющая физкультурно-спортивное общество «Энергия», второе и третье место досталось, соответственно, командам «Энергия +» (ФСО «Энергия») и «Дилижанс» (г. Уссурийск).

В личном зачете первое место завоевал Егор Скрипников из команды «Энергия», второе – Вячеслав Кирпун из «Энергии +», и третье – Андрей Ядов из «Дилижанса».

Все участники показали высокий класс вождения и профессиональный уровень подготовки. После всех пяти этапов соревнований в личном зачете призы и медали от ОАО «ДЭК» достались Егору Скрипникову (1 место), Вячеславу Кирпуну (2 место) и Дмитрию Кирпуну (3 место).

Абсолютным победителем Открытого чемпионата по трековым автогонкам в командном зачете стала команда «Энергия». Коллектив, в составе которого выступают несколько мастеров спорта, уже на протяжении нескольких лет является непререкаемым лидером в трековых гонках. По заверениям тренера команды Станислава Лизогубова, «уровень подготовки соперников повышается с каждым
годом, но и лидер не стоит на месте, постоянно прогрессируя в мастерстве и энергично двигаясь вперед».

Дальневосточная энергетическая компания поздравляет всех победителей и участников соревнований с завершением сезона и отличными результатами, сообщает департамент информационной стратегии и работы со СМИ ОАО «ДЭК».