Губернатор края Сергей Дарькин уже подписал распоряжение о внесении программы на рассмотрение Законодательного Собрания ПК. После того, как программа будет принята депутатами в трех чтениях, начнется реализация всего комплекса мер.

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, программа делает упор на обеспечение продовольственной безопасности края, насыщение качественной собственной продукцией местного рынка. Особое внимание уделено расширению посевных площадей под наиболее востребованные в крае культуры – рис, сою, гречиху и рапс. Для посева будут использоваться семена высшей репродукции, что позволит получить экологически чистую продукцию.

Важное место в программе занимают мероприятия, направленные на повышение уровня жизни селян, привлечение и закрепления профессиональных кадров на селе.

Как подчеркивает губернатор Сергей Дарькин, такой комплексный подход поможет кардинально изменить жизнь в Приморской глубинке. «Это очень важно и этим обязательно нужно заниматься, поскольку успешное развитие села целиком зависит от того, насколько комфортно живется здесь людям: есть ли у них достойная работа, какое образование получают их дети», - считает губернатор.

На решение этой задачи работает и уже успешно зарекомендовавшая себя еще одна целевая программа - «Социальное развитие села». Программа помогает улучшить жилищные условия сельским специалистам и молодым семьям. За время действия программы собственное жилье получили 165 семей, которые живут и работают в селах Приморья.

Губернатор Сергей Дарькин подчеркивает, что поддержка сельскохозяйственного сектора и производства продуктов питания остаётся в числе приоритетов краевой администрации. Это касается предоставления субсидий селянам на продукцию животноводства, приобретение средств защиты, страхование урожая и закупку семян. Помимо этого, в разных районах края строятся и модернизируются животноводческие помещения.

Напомним, только в этом году на развитие сельского хозяйства будет выделено порядка 500 миллионов рублей.