В течение трех дней руководители и ведущие специалисты всех 7 филиалов и 21 структурного подразделения (электростанций и магистральных теплосетевых предприятий) из 5 регионов Дальнего Востока* будут подводить итоги прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2007-2008 годов и тщательно анализировать каждое направление деятельности, а также обсуждать задачи на период ремонтной кампании и подготовки к новому отопительному сезону 2008-2009 годов.

Предметом детального обсуждения участников совещания станут важнейшие аспекты работы энергетических предприятий – организация эксплуатации и повышение надежности работы оборудования, охрана труда на производстве, промышленная и пожарная безопасность. Будет проведен серьезный анализ работы всех предприятий ОАО «ДГК» на оптовом рынке электроэнергии и мощности и обсуждены связанные с этим вопросы соблюдения сроков ремонтов оборудования и его аварийности.

Опыт первого года работы ОАО «ДГК» показал, что в семи филиалах энергокомпании подходы ко многим вопросам существенно отличаются. В этой ситуации очень важен обмен опытом по наиболее актуальным темам и существующими наработками, что и предполагается во второй и третий дни работы семинара.

Программой совещания предусмотрено посещение Хабаровской ТЭЦ-3 как образцового предприятия, и центральной психофизиологической лаборатории филиала «Хабаровская генерация».

Как подчеркнула, открывая совещание, заместитель главного инженера ОАО «ДГК» Зинаида Кравцова, надежность и экономическая эффективность работы остаются приоритетными направлениями деятельности компании.

СПРАВКА
* ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») зарегистрировано 19 декабря 2005 года в г.Нерюнгри. Начало операционную деятельность с 1 января 2007 года. Образовано в результате реформирования энергокомпаний, входящих в ОЭС Востока. Аппарат управления компании располагается в г. Хабаровске. В состав ОАО «ДГК» вошли электростанции «Амурэнерго», «Хабаровскэнерго», «Дальэнерго», ЗАО «ЛуТЭК» и Нерюнгринская ГРЭС (Южная Якутия) и магистральные тепловые сети.

ОАО "ДГК" производит тепловую и электрическую энергию, а также обеспечивает централизованное теплоснабжение потребителей в районах расположения генерирующих мощностей в пяти субъектах РФ -Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и южном районе республики Саха (Якутия).

ОАО "ДГК" - одна из самых крупных территориальных генерирующих компаний России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Ее зона деятельности охватывает 1/10 часть территории нашей страны. Установленная электрическая мощность ОАО "ДГК" составляет 5 841 МВт, выработка электрической энергии в 2007 году составила 19,4 млрд. кВт-часов, тепловой энергии 21,9 млн. Гкал., сообщает пресс-служба ОАО "ДГК".