Всего в 2007 году для госпиталя приобретено 24 единицы медицинской аппаратуры. Здесь и новейший комплекс рентгенодиагностики с телеуправлением, эндоскопические видеосистемы, высокоточный аппарат для ультразвукового обследования. Закуплены также прикроватные мониторы для реанимационной палаты, которые позволяют следить за состоянием пациента после операции. Кроме того, для бытовых нужд пациентов приобретено 25 холодильников.

Ветеранский госпиталь остается уникальным для Дальнего Востока. Только в Приморье есть подобное специализированное учреждение здравоохранения, где оказывают помощь пожилым приморцам и военнослужащим, прошедшим через «горячие точки». В прошлом году в госпитале прошли лечение почти пять тысяч ветеранов.

Губернатор края Сергей Дарькин уделяет особое внимание совершенствованию системы медицинской помощи ветеранов. Губернатор подчеркивает: эти люди заслуживают, чтобы медпомощь была доступной, качественной, своевременной и на самом высоком уровне. На решение этой задачи направлена модернизация лечебно-диагностической, материально-технической базы госпиталя.

Как отмечают специалисты департамента здравоохранения Приморского края, финансирование госпиталя, в том числе и из краевого бюджета, увеличивается с каждым годом. В прошлом году на нужды учреждения было направлено 127,2 миллиона рублей.

Для сравнения: в 2005 году сумма составляла около 93 миллионов рублей, в 2006 – 109 миллионов рублей.