Пока ещё рано говорить о скором приближении летнего отпускного сезона 2008 года. "Потребители" туристического рынка пока только планируют свой летний отдых, а вот те, кто контролируют сферы туристического бизнеса, уже заканчивают к нему готовиться. По крайней мере, в том, что касается ценообразования.

С 15 по 18 и с 18 по 22 марта в Москве планируется открытие Всероссийской туристической выставки. В ходе её проведения будет официально озвучена ценовая политика на 2008 год.

«Цена тех или иных туров существенно разнится. Зависит она от многих известных факторов: класс отеля, страна, на сколько человек планирует поехать, какой перечень услуг включён в стоимость путёвки. До проведения выставки говорить о том, насколько точно возрастут цены бессмысленно. Но тенденция роста отмечается уже сейчас и составляет она порядка 5-10%» - сообщила корреспонденту информационного агентства Дейта.ru менеджер турфирмы «Билетур» Светлана МАТВИЕНКО.

Московские турфирмы на сегодняшний день являются естественными монополистами в сфере организации чартеров и прямого сотрудничества с европейскими и ближневосточными туристическими компаниями. Поэтому политика москвичей в большей степени скажется на стоимости путёвок на наиболее интересные в плане заграничного досуга направления. Испания, Греция, Кипр, Египет.