В рамках проекта «Большой Владивосток» планируется возвести 3 жилых массива: в южной части Надеждинского района, в черте бухты Патрокл и на Второй Речке. Департамент градостроительства Приморского края готовит документы для проведения конкурса на проектирование микрорайонов.
Сейчас специалисты проектных организаций края рассматривают вопросы строительства коммунальной инфраструктуры – тепловых и электрических сетей, подъездных путей, водопровода, канализации, а также схемы газоснабжения жилых домов.

Напомним, в районе бухты Патрокл запланировано строительство жилья для военнослужащих – порядка 8 800 квартир. Это позволит решить квартирный вопрос для большинства офицеров частей Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа, дислоцированных во Владивостоке.
Ещё один жилой микрорайон на миллион квадратных метров планируется возвести в Надеждинском районе. Реализация этого проекта позволит Владивостокской агломерации развиваться в северном направлении. Как отметил губернатор Сергей Дарькин в ходе выездного совещания на месте будущего строительства, это даст возможность решить жилищный вопрос для многих семей, в том числе – для очередников, молодёжи, участников программы переселения из ветхого жилья. С центром города жилой массив будет связан скоростной магистралью, которая по эстакаде пройдёт над Амурским заливом.
В районе Второй Речки также запланировано строительство микрорайона более чем на 15 тысяч квартир.