Иск касается защиты деловой репутации поставщика. 10 мая 2007 года французское отделение "Международной амнистии" опубликовало заявление, в котором осуждало продажу Taser X-26 на интернет-аукционе eBay и утверждало, что к тому моменту в США и Канаде от применения этого оружия погибли 220 человек.

Позже выяснилось, что на eBay разместили не настоящий Taser X-26, а рекламный сувенир. "Международная амнистия" тогда заявила, что заявление появилось по причине "технической ошибки", и пообещала опубликовать опровержение. Однако спустя почти восемь месяцев после соглашения между сторонами опровержение так и не последовало. Более того, сообщила адвокат SMP Technologies, правозащитники продолжают настаивать, что применение электрошокеров Taser ведет к смерти.

В иске адвокат требует от "Международной амнистии" прекратить распространаять заведомо ложную информацию о Taser X-26 и наконец опубликовать обещанное опровержение. Со своей стороны, в правозащитной организации полагают, что "единственная цель этого демарша - запугивание". "Международная амнистия" никогда не требовала запретить электрошокеры Taser, но призывала тщательным образом изучить последствия их применения для здоровья человека. По словам адвоката организации, за все время работы во Франции она впервые подверглась нападкам такого рода.