Формальдегид - является сильным раздражителем слизистых оболочек и ощущается человеком в концентрациях около 8 - 10 ПДК. Его действие отличается не столько токсичностью, сколько тем, что он вызывает неприятные ощущения. Является обычной составной частью выхлопных газов автомобилей. ПДКср.сут. составляет 0.003мг/м3. Наблюдения за содержанием в воздухе формальдегида проводятся в районе проспекта 100 лет Владивостоку (ПНЗ № 3).

Диоксид азота - пары темно-бурого цвета, в атмосферу выбрасываются промышленными, энергетическими производствами и автотранспортом. Повышенные концентрации диоксида азота угнетают электрическую активность головного мозга, способствуют развитию воспалительных заболеваний дыхательных путей - ларингиты, трахеиты, бронхиты и т.п.

Содержание в воздухе диоксида азота в большинстве районов города превысило допустимую санитарную норму (ПДКср.сут.) в 2 раза, в районе проспекта 100 лет Владивостоку (ПНЗ №3) и в районе остановки Баляева (ПНЗ №6), в 1.8 раза - в центре города и в 1.5 раза - в районе ул. Снеговая.

Минздравом России в качестве санитарных норм для диоксида азота определены следующие величины: ПДКср.сут. = 0,04 мг/м3, ПДКм.раз. = 2 мг/м3
Содержание в воздухе пыли в среднем по городу превысило допустимую санитарную норму (ПДКср.сут ) в районе остановки Баляева - в 1.6 раза, в районе проспекта 100 лет Владивостоку - в 1.2 раза, в других рпйонах города не превышало дпустимой нормы.

Взвешенные вещества включают пыль, золу, сажу, сульфаты, нитраты и др. твёрдые вещества. В зависимости от состава выбросов взвешенные вещества могут быть и высокотоксичными и почти безвредными. Люди с хроническими нарушениями в лёгких, с сердечно-сосудистыми заболеваниями особенно чувствительны к влиянию мелких взвешенных частиц (диаметром менее 10 микрон).

Содержание в воздухе диоксида серы, аммиака и сероводорода не превышало допустимых норм, сообщает Примпогода.ру.