Напомним, международные игры «Дети Азии» в Республике Саха проводятся раз в четыре года. Главная идея игр - развитие олимпийского движения среди молодежи стран АТР.

Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, в приморскую сборную вошли четыре девушки из Владивостока. Это кандидаты в мастера спорта - Валентина Кузнецова и Ольга Курилова, перворазрядницы Софья Ставнийчук и Патрисия Безубенко.

В нынешних Играх участвуют более 1500 детей из 14 стран Азии и 26 регионов России. Состязания пройдут в 16 дисциплинах, в том числе - дзюдо, легкая атлетика, гимнастика, спортивные танцы, шахматы, баскетбол, футбол, волейбол.

Начальник управления по физической культуре и спорту Приморского края Наталья Хворостяная уверена: благодаря опыту, который приобретают спортсмены на международных играх, растет их профессионализм и мастерство. Кроме того, это способствует успешному вхождению приморцев во всероссийский и мировой спорт, поднимает на более высокий уровень спортивный резерв края.

Подготовка и участие приморских спортсменов в международных играх «Дети Азии» проводится при поддержке администрации Приморского края.