Мужскую противозачаточную таблетку создать гораздо труднее, чем женскую, поскольку среднестатистический мужчина каждую минуту производит приблизительно тысячу сперматозоидов, в то время как женщина за цикл овуляции «выпускает» всего одну яйцеклетку.

Новое противозачаточное средство было создано на базе двух известных лекарств для лечения симптомов шизофрении и гипертонии, обладавших способностью препятствовать эякуляции, не снижая половое влечение. Новый препарат действует всего лишь несколько часов и должен употребляться непосредственно перед сексом. Спустя короткий промежуток времени мужская плодовитость снова возвращается в норму. Пока что медики подробно изучают особенности революционного средства и его возможные побочные реакции на организм.

Мужские таблетки, как ожидается, не заменят женские, которых на сегодняшний день более 40 марок, но будут весьма полезны, когда женщины не могут принимать «свои» пилюли по состоянию здоровья.

Ранее американские ученые сообщили о создании эффективной пилюли для мужчин под рабочим названием CDB-4022, которая эффективно снижает выработку сперматозоидов, не оказывая никакого влияния на уровень мужских гормонов. По словам разработчиков, CDB-4022 свободны от недостатков гормональных средств: они не снижают потенцию, не влияют на настроение и самочувствие и не должны иметь других вредных побочных эффектов.

Ученые собираются выпускать препарат в форме таблеток, которые нужно будет принимать один раз в день. По их словам, технически возможно создать и такие пилюли, которые достаточно принимать раз в неделю, но ежедневный вариант предпочтительнее - при этом мужчине будет легче привыкнуть к регулярному приему и не забывать об этой необходимости, сообщает Клео.Ру.