При этом экспорт возрос на 8 процентов, импорт - на 38 процентов. Увеличение импорта в основном произошло за счет увеличения поставок машин, оборудования и транспортных средств (на 42 процента), текстильных изделий и обуви – в 1,7 раза, а также продовольственных товаров.
В структуре экспорта преобладают топливно-энергетические товары, древесина и изделия из нее, рыба и морепродукты, а также минеральные продукты. В импорте представлена машиностроительная продукция, продовольственные товары, текстиль и обувь.

В объеме внешнеторгового оборота Дальневосточного федерального округа удельный вес Приморья составил 29 процентов – 13 процентов по экспорту и 57 – по импорту. Наибольшее число участников внешнеэкономической деятельности в ДВФО также традиционно приходится на Приморский край – 8765 участников или 66 процентов.

Основу внешнеторгового оборота составила торговля со странами дальнего зарубежья. В сфере внешнеэкономической деятельности края - 86 стран (в прошлом году – 82), 79 из которых – страны дальнего зарубежья. Основными партнерами на протяжении последних десяти лет остаются КНР - 38 процентов от общего объема внешнеэкономической деятельности, Япония – 30 процентов, Республика Корея – 14 процентов и США – 3 процента. Торговый оборот этих стран с Приморьем составляет 85 процентов всего внешнеторгового оборота края.