Как сообщает «Комсомольская правда», участники акции почему-то называли сербов братья и пугали прохожим развалом России. Около десяти человек, большинство из которых студенты, развернули от руки написанные плакаты и стали скандировать «Сербия для сербов!».

- Я не понимаю, причем тут Сербия и Владивосток, - призналась жительница Владивостока Ирина, которая стала случайной свидетельницей мероприятия. – Да пикетчики какие-то странные. Молодые вообще больше на братков смахивают.
А другие сравнили студентов с техасскими рейнджерами, так как у всех половина лица была закрыта шарфом.

- Мы проводим пикет в поддержку наших братьев сербов, которым сейчас очень тяжело из-за американского вмешательства, - рассказал Александр КОМАРОВ. - А также выражаем таким образом протест действиям США и стран западной Европы в отношении славянского мира, порядка и культуры. А то, что у некоторых закрыты лица, так это для безопасности. Ведь их за это могут отчислить из университетов.

Участник акции отметил, что разрешение на это мероприятие они получили довольно легко. А вот про сжигание американского флага речи не было, в связи с чем «славяне» не уверены, что это им сойдет с рук…

- По российским законам это считается мелким хулиганством, - отметил Александр.

Но флаг все же сожгли, причем под собственные яростные выкрики. На все действия пикетчиков молча взирали стражи правопорядка, хотя до пикета они договаривались отобрать флаг у демонстрантов. И все же символ свободной страны сгорел дотла. И бравая милиция никого за это хулиганство не задержала.