В марте производственная мощность позволит загружать до 60 полувагонов (4 тыс. тонн в сутки) с двух заводов: 50 полувагонов на Спасском заводе и 10 на Теплоозерском. Однако, летом, в пик строительного сезона, оба завода выйдут на производственную мощность 100 -110 полувагонов в сутки (до 7 тыс. тонн в сутки).

Как сообщили РИА Дейта.RU начальник департамента региональных продаж Михаил ПРУС, многие строители оценили удобство использование МКР (биг-бэгов). В такой «упаковке» цемент не растарировывается в месте выгрузки с вагона, а перевозится в мягком 1,5 тонном контейнере. По словам М.

Пруса, в большинстве регионов, куда компания поставляет цемент, парк автомобильных цементовозов ограничен, а цемент в мягких контейнерах можно перевозить в обычных грузовиках непосредственно на стройплощадку. Специалист отметил, что в настоящий момент, не многие заводы России могут позволить себе выпуск продукции в биг-бегах в таких объемах. Также, М. Прус уточнил, что цена в марте за тонну цемента ПЦ500-Д0 в МКР с доставкой в Москву и

Санкт-Петербург - 4900,54 рублей с НДС, что в свою очередь, на порядок ниже, чем у конкурентов компании. Планируемые объемы отгрузки МКР (биг-бэгов) полувагонами достаточно большие и сейчас под этот проект оборудуется заводская инфраструктура. Закуплено более 10 вилочных погрузчиков, строятся дополнительная эстакада для подачи полувагонов, новые площадки, сформированы бригады для упаковки.
Такие меры УК «Востокцемент» предпринимает

в связи ростом потребления цемента: объемы заказов со стороны крупных потребителей, в том числе реализующих госзаказы и строящих стратегические объекты, постоянно растут. Нынешние нововведения направлены в первую очередь на «снятие потребительского напряжения» на рынке.

Стоит отметить, что УК «Востокцемент» (в лице сбытовой структуры ООО «ДВ-Цемент») одно из немногих предприятий принимающее заявки и реально отгружающих цемент в МКР в течение 3-5 суток с момента оплаты. Это особенно важно, так как большинство российских заводов-производителей уже прекратили договорную компанию на поставку цемента на 2008 год, полностью исчерпав свою производственную мощность.