Как сообщили РИА Дейта.RU в дирекции по связям с общественностью ОАО «Владивостокский морской торговый порт», в новых условиях работы диспетчеры порта и железной дороги должны наладить постоянный обмен информацией о постановке подвижного состава и судов к причалам.
В порту отметили, что проект стал возможен благодаря тому, что в начале 2008 года руководство ВМТП и Владивостокского отделения ДВЖД пришло к единому мнению в вопросе повышения эффективности взаимодействия на территории Владивостокского транспортного узла и приняло решение по созданию единой диспетчерской. Портом для новой диспетчерской было приобретено и установлено все необходимое оборудование: компьютеры, аппаратура для видеонаблюдения и громкой связи, записывающее устройство.
Теперь, находясь в непосредственной близости, диспетчеры обоих транспортных предприятий смогут решать производственные вопросы по передаче грузов с одного вида транспорта на другой более оперативно.
После окончания эксперимента и устранения недоработок, выявленных в ходе его проведения, новая организационная структура - единая диспетчерская – окончательно будет включена в единый производственно-технологический процесс ВМТП и железнодорожной станции Владивосток, - подытожили собеседники агентства.