Как сообщили в пресс-службе сахалинской прокуратуры, на основании Постановления Госдумы РФ «Об амнистии…» осужденная от назначенного наказания освобождена.

По приговору суда Мудрова была признана виновной в том, что, являясь должностным лицом, совершила действия, явно выходящие за пределы ее полномочий. 22 сентября 2005 года в помещении комитета по управлению муниципальным имуществом МО Корсаковского района при выполнении старшим следователем городской прокуратуры следственного действия по уголовному делу по факту невыплаты зарплаты работникам МУП «Теплокомплекс» Мудрова, демонстрируя необязательность исполнения требований находящегося при исполнении своих должностных обязанностей следователя прокуратуры, давая явно незаконные, противоречащие требованиям уголовно-процессуального законодательства указания участникам следственного мероприятия, сорвала проведение выемки, пригласив корреспондента газеты «Восход» для записи хода процессуального действия на диктофон.

При этом Мудровой также было проигнорировано законное требование сотрудника милиции не препятствовать проведению выемки. Указанные действия со стороны Мудровой привели к невозможности проведения запланированного следственного мероприятия, повлияли на полное, всестороннее и объективное расследование уголовного дела.

Не согласившись с судебным решением, полагая, что в ее действиях отсутствует состав преступления, требуя отменить неправосудный приговор, осужденная обжаловала его в кассационном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда доводы осужденной признала не состоятельными, оставив приговор суда первой инстанции без изменения.

Между тем, в настоящее время в производстве следственного отдела по Корсакову следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области на стадии расследования находится уголовное дело, возбужденное в 2007 году службой судебных приставов с согласия Корсаковского городского прокурора по факту неисполнения вице-мэром Мудровой вступившего в законную силу судебного решения о выделении земельного участка жителю села Охотское (ст. 315 УК РФ).