На сегодняшний день в кредит сельхозпредприятиям Елизовского района отпущено энергии более чем на 5,2 миллиона рублей. Однако с начала января практически ни одно из хозяйств полностью так и не рассчиталось с энергетиками за потребленные энергоресурсы.

Неплатежи крупных потребителей района неизбежно ведут к снижению качества и нарушению надежности энергоснабжения. Без четкого соблюдения принятых договорных условий как со стороны энергокомпании, так и со стороны всех групп потребителей невозможно выстроить четкие взаимоотношения с потребителями тепло и электроэнергии, а в целом невозможна стабильная работа энергетического комплекса полуострова.

Пока в адрес должников направлены уведомления о частичном ограничении режима потребления электроэнергии, однако, если в течение трех рабочих дней с момента введения ограничения долговая ситуация не будет решена, ОАО «Камчатскэнерго» намерено ввести полное ограничение электроэнергии со своих питающих центров, сообщает отдел информационной стратегии ОАО “ДВЭУК”.