Работа котельной будет остановлена по вине Управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства п. Хор. На сегодняшний день коммунальщики должны за потребленную электроэнергию почти 2 миллиона рублей. Для того, чтобы избежать выплат Хабаровскэнергосбыту, предприятие несколько раз меняло название, не решая при этом вопрос об оплате текущих и накопившихся долгов. На данный момент потребление электроэнергии продолжается, растут текущие долги.

С 26 декабря 2007 года энергетической компанией введены частичные ограничения на подачу электроснабжения для котельной п. Хор. Котельная оставалась без электричества на 1 час в сутки с 13:00 до 14:00. С 28 февраля 2008 года период ограничения увеличен – он составляет 2 часа в сутки с 13:00 до 15:00. Работа в котельной на время ограничения ежедневно прекращается. Соответственно, стабильное теплообеспечение в поселке производиться не может.

Руководитель Управляющей компании ЖКХ от встреч с представителями Хабаровскэнергосбыта уклоняется. Сроки оплат, предусмотренные графиком гашения задолженности, ежемесячно срываются.
На встречу Хабаровскэнергосбыту не идет и глава района Евгений Говор, хотя его неоднократно предупреждали о возникшей проблеме. Благодаря попустительству руководителя района, пострадают жители поселка, в том числе те, кто добросовестно оплачивает счета за электроэнергию.

Если в ближайшее время предприятие не начнет рассчитываться с долгами за потребленную электроэнергию, Хабаровскэнергосбыт будет вынужден полностью отключить котельную от энергоснабжения. Это произойдет, как только на улице установится положительная температура в ночное время суток, сообщили в пресс-службе филиала Хабаровскэнергосбыт - ОАО «ДЭК».