Такие данные приводит PricewaterhouseCoopers во втором ежегодном исследовании «Карьерные возможности женщин в бизнес-сфере», опубликованном в преддверии Международного женского дня. Согласно результатам опроса, доля мужчин в гендерном распределении сотрудников несущественно превышает долю женщин и составляет 54%.

Правда, пока женщины чаще занимают руководящие должности с более низким уровнем ответственности, чем мужчины. Например, женщины, как правило, занимают должности главного бухгалтера (75%), в то время как на позиции финансового директора наблюдается обратная пропорция: 25% женщин и 75% мужчин. На должности директора по управлению персоналом преобладают женщины - 63%. При этом высшее руководство компаний в значительной степени представлено мужчинами: 91% в должности генерального директора и 83% - члены советов директоров.

Респонденты отмечают, что в компаниях отсутствуют значимые различия как в уровне вознаграждения между мужчинами и женщинами, занимающими рядовые позиции, так и между сотрудниками, занимающими высшие руководящие должности. Подобная ситуация характерна и для годового переменного вознаграждения: в 88% случаев оно одинаково у мужчин и женщин.

В исследовании приняли участие представители 59 компаний из списка 100 крупнейших российских и иностранных компаний, работающих в России.