Организаторы турнира – администрация Приморского края совместно с международной, а также всероссийской федерацией по пляжному волейболу.

Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, соревнования такого уровня в крае проходят впервые. По мнению специалистов, это еще одно подтверждение высокого спортивного статуса Приморья: сегодня краю по силам проводить чемпионаты не только всероссийского, но и мирового уровня.

Специально к турниру по пляжному волейболу будет построен песчаный стадион международного класса на мысе Бурный во Владивостоке. Здесь откроется центральный корт, четыре игровые площадки, а также зрительская трибуна на 500 мест.

Как отметила начальник управления по физической культуре и спорту Приморского края Наталья Хворостяная, турнир «Vladivostok-Challenger» – отличная возможность для волейболистов принять участие в соревнованиях международного уровня и плавно перейти к играм Олимпиады-2008.

Напомним, у Приморья уже есть опыт проведения соревнований высокого уровня. В сентябре прошлого года во Владивостоке прошел финал чемпионата России по пляжному волейболу с участием 96 волейболистов со всех городов страны.

Известные российские спортивные эксперты высоко оценили уровень проведения этих состязаний.