Согласно указу, человека, оказавшегося в нынешнем положении первого вице-премьера Дмитрия Медведева, следует именовать "вновь избранным и не вступившим в должность президента Российской Федерации".

Администрации президента РФ документом предписано обеспечивать деятельность обоих президентов - и вступившего, и не вступившего в должность, отмечает издание.

Кроме того, Федеральной службе охраны поручено охранять "вновь избранного и не вступившего в должность президента" и выделить ему официальную резиденцию.

Газета отмечает, что в современной российской истории это первый случай, когда вообще появилась необходимость в подобном указе. В 1996 году власть осталась у действующего президента, Бориса Ельцина. В 2000-м - тоже: президентом России стал и. о. президента Владимир Путин. В 2004 году он же победил на выборах, оставаясь главой государства.

Напомним, что "вновь избранным и не вступившим в должность президента Российской Федерации" Дмитрий Медведев стал 3 марта 2008 года, когда стали известны прошедших днем ранее президентских выборов, на которых он победил в первом же туре.