На первом месте оказалась Греция - 87% жителей этой страны не страдают от недостатка секса. Вторая позиция досталась горячей Бразилии (82%). 80% россиян уверяют, что занимаются сексом больше раза в неделю. Среди самых неблагополучных в этом плане стран оказались США, Нигерия и Великобритания. На последнее место попала традиционно сексуально неактивная Япония.

Как показал опрос, проведенный британским производителем презервативов, меньше половины жителей мира удовлетворены своей сексуальной жизнью. В то время как 60% опрошенных заявили, что считают секс приятной и важной частью своей жизни, лишь 44% заявили, что полностью довольны всеми аспектами своей сексуальной жизни. Лишь 48% заявили, что регулярно испытывают оргазмы, сообщает News.com.au.

Четверть мужчин призналась, что испытывает сложности с эрекцией, а у 29% сложности с тем, чтобы ее поддерживать. 37% сообщили, что на их сексуальную жизнь повлиял первый сексуальный опыт. Исследование показало, что пик сексуальной активности и удовлетворенности приходится на период между 20 и 34 годами, однако люди в возрасте старше 65 лет также занимаются сексом более раза в неделю.

82% сексуально удовлетворенных респондентов заявили, что во время секса они чувствуют уважение со стороны партнера, 36% сказали, что хотели бы проводить с любимым человеком больше времени, 31% хотели бы больше юмора и общения со своей второй половинкой, а 29% желают стать более сексуально активными, сообщает Factnews.ru.