Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, сотрудники ведомства приняли решение посетить 50-летнего жителя села Чугуевка, накопившего почти 40 тысяч рублей долга за коммунальные услуги.

Должник отказался впускать приставов в квартиру. Проникнуть в жилище удалось только после того, как по вызову приставов на место прибыли участковый и двое понятых. Пока приставы осматривали имущество, неплательщик вел себя очень агрессивно. Он матерился, угрожал убить одного из приставов, а затем перешел от угроз к действиям. Должник сначала вцепился в куртку представителя УФССП, затем попытался схватить его за горло и душить. Досталось и сотруднику милиции, присутствовавшему на исполнительных действиях. Все это происходило на глазах у понятых.

Как отметили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю, за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении. Кроме того, решается вопрос о привлечении данного гражданина к уголовной ответственности.