Последний сезон Даниэль выступал во второй футбольной лиге Хорватии за ФК "Солин", в составе которой забил 3 гола. В первом интервью в качестве футболиста "Луча-Энергии" Даниэль признался, что готов стать «дальневосточным тигром».

- Даниэль, сколько лет Вы уже в футболе?

- Больше 10 лет. В 16 лет пришел в секцию футбола и вот до сих пор в этом виде спорта.

- С какого матча началась Ваша карьера как профессионального футболиста?

- Когда я начал играть за футбольный клуб "Хайдук" из Сплита.

- А какой самый запоминающий матч в карьере?

- В одном из сезонов в очередной раз "Хайдук" противостоял загребскому "Динамо". Игра выдалась очень сложной, "Динамо" - сильная команда. В этом матче мы одержали победу, а запомнил я его, потому что забил гол. Победили со счетом 1-0.

- Надеемся, что и матчи в ФК "Луч-Энергия" Вы тоже будете помнить.

- И я надеюсь. Присоединился к своей новой команде совсем недавно, но адаптация идет благополучно. Никаких проблем не испытываю и хочу уже, чтобы поскорее начался Чемпионат.

- Как проходит подготовка к сезону на заключительных учебно-тренировочных сборах в Японии?
- Работа ведется в режиме выступления в Чемпионате. Тренировки - 2 раза в день. 7 марта играем контрольный матч с местным клубом. Тренерский штаб сейчас больше всего внимания уделяет тактическим схемам, разбираем все досконально, изучаем комбинации.

- Как отреагировала Ваша семья, когда приняли решение перебраться из Хорватии в Россию, во Владивосток?
- Я женат, у меня двое детей, которым 6 лет и 1 год. Еще достаточно маленькие, чтобы понимать – теперь папа будет играть далеко. У меня не было выбора, играть так играть. Такова жизнь профессионального спортсмена.

- Знаете что-либо о Российском Чемпионате? О командах, игроках?
- Совсем немного. Знаю многих хорватских футболистов, которые играют за российские клубы. Знакомые есть. Также я следил за выступлениями сборной России на Чемпионатах Мира, Европы.

- Какой футбол любите?
- (улыбается) Несмотря на то, что я защитник, всегда любил и люблю атакующий футбол.

- Оцените работу тренерского штаба ФК "Луча-Энергия": главного тренера Зорана Вулича, его помощника Младена Пралии и тренера по физической подготовке Пако Аркоса.
- Работа Зорана Вулича мне всегда нравилась. Я начал тренироваться у него еще в юношеском возрасте. Он многому может научить, всегда подсказывает, на что делать упор. Понимающий тренер и большой специалист. То же самое могу сказать и про Младена. А у Пако есть талант делать рутинные тренировки очень интересными.

- Символ ФК "Луч-Энергия" - тигр. Он изображен на эмблеме клуба. И многотысячные болельщики в Приморье, да и любители футбола со всей России, называют футболистов приморской команды «дальневосточными тиграми». Готовы стать одним из них?
- Тигром?! (смеется) Конечно, если я играю в "Луче-Энергии" - я живу в команде и полностью отдаюсь ей. Стану «дальневосточным тигром»!

- Чего хотите добиться, выступая в Российском Чемпионате?
- В первую очередь хочу закрепить за собой постоянное место в команде. И в каждом матче показывать хорошую игру, чтобы команда достойно выступала в Чемпионате.

- До старта Чемпионата осталось немного времени, первая игра уже 16 марта. Есть волнение?
- Может волнение появится за 4-5 дней до матча. Сейчас его нет. Все мысли заняты подготовкой к сезону. Я сам очень хочу поскорее увидеть Владивосток.

Пресс-служба ФК "Луч-Энергия"