Самые лучшие результаты отмечены в производстве мяса и мясо-продуктов (рост 15 процентов), растительных масел и жиров (17 процентов), а также напитков (16 процентов). Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, мясная продукция пользуется хорошим спросом у приморцев. В частности, это касается мяса, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, технологию изготовления которых местные производители все время совершенствуют. Из напитков больше всего приморские предприятия выпускают минеральную воду.

Положительная динамика наблюдается и в переработке и консервировании рыбо- и морепродуктов – в 1,5 раза выше уровня прошлого года выпустили предприятия переработанной рыбопродукции.

По мнению специалистов, в последние годы продукция местных предприятий уверенно вытесняет импортные продукты питания. Приморские производители внедряют новые технологии и современное оборудование, совершенствуют производство, используют экологически чистое сырье. Все чаще приморские предприятия становятся лауреатами на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» - жюри высоко оценивает качество нашей продукции.