Как сообщила старший помощник руководителя СК СУ при прокуратуре Приморья по связям со СМИ Аврора Римская, в июле прошлого года двое мужчин в масках, вооруженные «обрезом» и пневматическим пистолетом, под покровом ночи против воли проживающих в доме лиц, незаконно проникли в жилище.

Разбуженная шумом хозяйка дома и ее несовершеннолетний сын вышли навстречу преступникам. Когда мальчик попытался оказать сопротивление, один из нападающих выстрелил и убил ребенка, после чего, угрожая женщине и ее второму малолетнему сыну, потребовал выдать деньги и иное ценное имущество.
Похитив имущество на общую сумму в 15 тыс. 500 рублей, преступники связали женщину и скрылись с места преступления.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Благодаря грамотным оперативно-следственным действиям, несмотря, на все попытки скрыться, и «замести» следы, преступники были задержаны, их личности установлены.

Один из нападавших работал водителем такси и довозил потерпевшую до дома. Следствием установлено, что он неоднократно отбывал наказание за аналогичные тяжкие преступления. Второй задержанный под давлением изобличающих его улик признался в совершении преступления. Он, как и первый фигурант, также неоднократно привлекался к уголовной ответственности по аналогичным статьям уголовного кодекса.

Органами предварительного следствия действия обвиняемых квалифицированы по статьям за убийство и разбой. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором, уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.