В повестке дня стоял один вопрос: о принятии решения Думы города Владивостока «О приостановлении создания, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений администрацией города Владивостока».
Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе городской думы, этот вопрос был вынесен на повестку дня комитетом по экономической политике и собственности, а также председателем комитета по бюджету, налогам и собственности Игорем ЧЕМЕРИСОМ.

Решение по вопросу было принято абсолютным большинством депутатов сразу в трех чтениях. По словам собеседника агентства, заместитель главы администрации Владивостока Ольга Козерацкая просила о том, чтобы данное решение не коснулось тех учреждений, которые только-только создаются. В ответ на это городские депутаты обоснованно потребовали предоставить перечень таких учреждений, однако список так и не был предъявлен.

Как сообщил РИА Дейта.RU депутат Думы Владивостока Александр ЮРТАЕВ, уже с сегодняшнего дня решение думы имеет свою законную силу: «Сегодня наложен запрет на переход городской собственности в частные криминальные структуры. По официальным данным, во Владивостоке зарегистрировано 54 МУПа, но, на самом деле, я думаю, их значительно больше. И эти МУПы в последнее время массово реорганизуются в акционерные общества, попутно захватывая городское имущество в частную собственность. И еще. Сегодня идет откровенный саботаж со стороны городских властей по выполнению жалоб жителей Владивостока. Я посоветуюсь со своими избирателями, и, скорее всего, в ближайшее время, постараюсь вынести вопрос о недоверии к руководству городской администрацией на ближайшее заседание Думы», - сказал Юртаев.