"В 2007 году все регионы демонстрировали экономический рост. Валовой региональный продукт вырос на 13%", - сказал полпред. Он отметил, что во всех субъектах, входящих в округ, наблюдается рост реальных доходов населения. По словам полпреда, население региона видит заинтересованность федерального центра в улучшении социально-экономического развития Дальнего Востока. "Реализация крупных инфраструктурных проектов, запланированных в этом регионе, позволит качественно улучшить жизнь населения", - сказал Сафонов.

Особое внимание Президент России уделил вопросам подготовки к саммиту АТЭС, строительству нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», реализации Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года», космодрому в Амурской области, другим крупным проектам. Кроме этого, обсуждались механизмы совершенствования налоговой, тарифной и инвестиционной политики в регионе.

«В развитии округа необходимо переходить от фрагментарности к комплексному развитию регионов. Создавать промышленные зоны, интегрировать экономики субъектов, используя их ресурсы как точки роста дальневосточного региона», - подчеркнул Олег Сафонов в своем комментарии журналистам по итогам встречи с главой государства.

По словам полпреда, также обсуждался комплекс вопросов, связанных с правоохранительной деятельностью, обороной и безопасностью. «Встреча прошла конструктивно», - подытожил полномочный представитель Президента Российской Федерации.