Как сообщили РИА Дейта.RU в Приморском УФАС, при рассмотрении указанного дела Комиссия антимонопольного органа установила в действиях ОАО «Дальсвязь» при введении ограничения пропуска трафика ОАО «НТК» на сеть местной телефонной связи г. Находки через узел связи ОАО «Телекоммуникации СЭЗ Находка» нарушение части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части создания таких условий доступа на рынок предоставления услуги пропуска трафика другим операторам связи, которые ставят заявителя в неравное положение в сравнении с ОАО «Дальсвязь» (создание дискриминационных условий), а также в части создания препятствий доступу заявителя на рынок предоставления услуги пропуска трафика другим операторам связи.

В судебном заседании ОАО «Дальсвязь» настаивало на том, что общество не обязано было оказывать ОАО «Телекоммуникации СЭЗ Находка» услуги по пропуску трафика ОАО «НТК», не указанного в договоре, заключенном между ОАО «Дальсвязь» и ОАО «Телекоммуникации СЭЗ Находка». Также ОАО «Дальсвязь» утверждало, что не занимает доминирующего положения на рынке услуг телефонной связи в г. Находка, в т.ч. на рынке услуг по пропуску трафика.

Арбитражный суд Приморского края не согласился с доводами ОАО «Дальсвязь» и отказал в удовлетворении исковых требований общества, признав, тем самым, правоту антимонопольного органа.