Как сообщает газета «Владивосток», эта информация пока не находит официального подтверждения, но сделать соответствующее предположение позволяют косвенные признаки.

В минувший вторник на пресс-конференции губернатор Сергей Дарькин подтвердил, что 18 марта премьер-министр России Виктор Зубков проведёт во Владивостоке совещание по подготовке к саммиту АТЭС, и добавил, что в этот же день в приморской столице пройдёт и другое, ещё более высокое по статусу мероприятие - выездное заседание президиума Госсовета РФ, посвящённое некоторым вопросам развития Дальнего Востока. Как известно, в последние годы заседания как Госсовета РФ, так и более компактной структуры – президиума Госсовета – проводил исключительно президент, возглавляющий Госсовет по должности.

Следовательно, если эта практика будет сохранена и теперь (что вполне соответствует основополагающим для современной внутренней политики принципам стабильности и преемственности), то 18 марта нам стоит ждать визита во Владивосток не только премьер-министра Зубкова (кстати, вплоть до инаугурации Медведева, намеченной на 7 мая, кабинет министров будет работать в нынешнем составе и уйдёт в отставку только по вступлении нового президента в должность), но и президента. «Президента Путина» - следовало бы добавить здесь, учитывая, что до дня инаугурации преемника Владимир Владимирович сохраняет полномочия главы государства, если бы не одно обстоятельство.

Дело в том, что сразу после выборов Владимир Путин провёл встречу с Дмитрием Медведевым, о содержании начала которой сообщила пресс-служба Кремля. Процитируем слова Владимира Путина: «Я ещё раз вас поздравляю с уверенной победой на выборах президента Российской Федерации. В начале мая в соответствии с действующим законодательством должна состояться инаугурация вновь избранного президента. До этого, как и договаривались, займёмся вместе подготовкой структур исполнительной власти, и ещё одно: я просил бы вас взять на себя на это время работу по подготовке и проведению президиумов Госсовета». Разумеется, вновь избранный президент отреагировал положительно: «Я готов приступить к этим вопросам, о которых вы сказали, и посмотреть на структуру правительства уже сейчас, и заняться теми проблемами, о которых вы сказали».

Исходя из этого предположение о приезде во Владивосток одновременно с Виктором Зубковым и Дмитрия Медведева – на данный момент его то ли подчинённого, то ли начальника - кажется вполне реальным. Кстати, из сложившейся практики известно, что визиты президента публично не анонсируются: о грядущем прибытии первого лица сообщают из уст в уста. Дмитрий Медведев хоть и не вступил ещё в должность президента, но уже избран на этот пост, поэтому данная практика, скорее всего, распространяется и на него, пишет издание.