Прибегать к ограничениям поставок электроэнергии Дальэнергосбыт – филиал ОАО «ДЭК» вынуждают систематические неплатежи со стороны МУП «Находка- Водоканал». С начала текущего года водоснабжающее предприятие успело накопить задолженность за потребленную электроэнергию, которая на сегодняшний день превышает 18 млн. рублей.

Снятие запрета в судебном порядке дает возможность Дальэнергосбыту ограничивать подачу электрической энергии на объекты водоканала в соответствии с действующим законодательством, в частности, Правилами розничных рынков электроэнергии и договором электроснабжения, в том числе при нарушении сроков оплаты за потребленную электроэнергию.

Отметим, если в ближайшее время долг не будет погашен, Дальэнергосбыт оставляет за собой право ввести ограничения поставок электроэнергии на объекты предприятия- должника. Тем более что последнее решение суда о снятии временного запрета ограничений подтвердило правомерность действий Дальэнергосбыта в отношении МУП «Находка – водоканал».

Энергетики считают недопустимой ситуацию, когда Дальэнергосбыт фактически за собственный счет кредитует водоснабжающие предприятия края, которые не рассчитываются с ним по своим обязательствам, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".