По последним данным, в четверг в результате теракта в религиозной школе Мирказ Харав на западе Иерусалима погибли восемь израильтян, ранения получили девять человек.

Нападавший, израильский араб из деревни Джабаль Мукабау к востоку от Иерусалима, был уничтожен полицейскими после того, как открыл стрельбу в одном из помещений иешивы, сообщается на сайте газеты Ha'aretz.

Спецслужбы пытаются установить, каким образом террорист проник в Западный Иерусалим. По одной из версий, он попал в город через пролом в заборе безопасности, по другой - прибыл из Восточного Иерусалима, добавляет интернет-издание MIGnews.com.

По информации телеканала "Аль-Манар", контролируемого ливанской исламистской группировкой "Хизбалла", теракт осуществила ранее не известная группировка под названием "Отряд свободных людей Галилеи - группы мученика Имада МУГНИИ и мучеников Газы".

Между тем на улицах Газы палестинцы устроили массовые гуляния в связи с терактом в иерусалимской иешиве. По традиции они стреляют в воздух, кричат "Аллах акбар!" и раздают конфеты.