Начальник отдела лицензирования РФС Алексей ЗАХАРОВ, побывавший в конце февраля в Грозном с инспекцией, еще во вторник заявил, что стадион «Динамо» имени Султана БИЛИМХАНОВА готов принимать игры уровня национального первенства. Высокую оценку домашней арене «Терека» дал накануне и президент РФС Виталий МУТКО.

Стадион в Грозном вмещает 10,2 тыс. зрителей. Он оборудован современными раздевалками, местами для трансляций, камерами видеонаблюдения, туалетами, гостиницей для судей, инспекторов и специалистов. Для гостевых болельщиков предусмотрена отдельная трибуна на 2 тыс. мест с отдельными входом, выходом и туалетами. Пока на «Динамо» постелен искусственный газон, однако в мае его планируется заменить на натуральный. Как отметила комиссия, с футбольной точки зрения стадион полностью соответствует всем необходимым нормам и даже превосходит арены некоторых других команд премьер-лиги.

Таким образом, стартовая игра чемпионата России-2008 «Терек» – «Крылья Советов» (Самара) пройдет 14 марта в Грозном. Напомним также, что в последний раз официальный футбольный матч в столице Чечни проводился 1 июля 1994 года.