Как сообщает сегодня пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я), здание трехэтажное Н–образной формы. Портальный проем сцены был защищен противопожарным занавесом. Здание заблокировано пожарной сигнализацией, пульт которой был установлен на вахте, находящейся у главного входа.

Возгорание произошло во время концерта эстрадного певца Байбала Семенова. Но пожарная сигнализация и противопожарный занавес в нужный момент не сработали.

Когда прибыли первые пожарные подразделения - в 22.07 - из дверей зрительного зала шел дым, производилась эвакуация людей. Всего из здания было эвакуировано 220 человек. Благодаря оперативной работе пожарных никто не пострадал.

Был объявлен вызов № 2, (он является повышенным для зданий с массовым пребыванием людей). Звенья газодымозащитной службы провели разведку здания в поисках людей. В тушении принимали участие семь звеньев ГДЗС, 44 человека личного состава и 14 единиц техники. В результате пожара огнём повреждены оркестровая яма и сцена на общей площади 150 кв.м. Пожарным удалось спасти здание Центра от полного уничтожения огнем, пострадавших нет, сообщает ИА SakhaNews.