Компания подписала контракт на приобретение колесного стрелового погрузчика металлолома с гидравлически поднимаемой кабиной.

«Катерпиллар М322D МН» в комплекте с грейферным лепестковым захватом для металлолома «Катерпиллар GSН 15» на пневмошинах. Стоимость покупки 10 миллионов рублей. Оборудование будет поставлено в течение 3 месяцев.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе RUSTEEL, покупка погрузчика позволит поднять производительность уже имеющегося ломозаготовочного оборудования и увеличить ежемесячную реализацию металлолома. Ожидается, что новое приобретение окупится в течение 2 лет.
В общем же, развитием направления приема лома черных металлов компания занимается с 2004 года, ставя перед собой задачу - снабжать российские металлургические комбинаты сырьем для производства. Для достижения поставленной цели в модернизацию производственного оборудования пунктов приема лома черных металлов на протяжении только последних двух лет компанией вложено порядка 12,3 миллионов рублей.

В пресс-службе компании отметили, что своевременное приобретение передового оборудования позволило RUSTEEL не только увеличить объемы реализации металлолома самого высокого класса (А-3), но и существенно снизить затраты на переработку легковесного лома. Как следствие - в сегодняшних условиях повышенного спроса на металлолом со стороны российских металлургических предприятий, цены RUSTEEL на лом и объемы его поставок выгодно отличаются от условий, предлагаемых конкурентами.