Как сообщает «Комсомольская правда», примерно в 4.30 Дмитрий, проверив посты, возвращался домой. В арке между зданиями к нему подошли двое неизвестных. По рассказам случайных свидетелей, мужчины о чем-то довольно громко и агрессивно спорили. Через несколько минут раздались выстрелы.

- Один мужчина упал, а двое других, щуплого телосложения, бросились бежать. Потом они прыгнули в машину и уехали, - рассказывают очевидцы.

По предварительной информации, в него было выпущено четыре пули из пистолета Макаров. От ранений Воронин сразу умер. В этом преступлении больше вопросов, чем ответов. Кто и почему стрелял в мужчину, остается загадкой. Сейчас работники Следственного отдела Первореченского района СУСК при прокуратуре РФ по Приморскому краю ищут убийц. В интересах следствия версии не разглашаются. Коллегам и друзьям Воронина остается строить собственные догадки.

- Дима не первый год в охранном бизнесе. Он всегда был предельно осторожен, - говорит Александр, лично знавший погибшего. – Но у людей нашей профессии волей-неволей появляется много недоброжелателей и даже врагов. Вполне возможно, что Диме отомстил один из тех «мажоров», которые кочуют из одного развлекательного заведения в другое и затевают потасовки. Воронин вязал руки и крутым бизнесменам, и высокопоставленным чиновникам, которые вызывающе вели себя в ночных клубах.

Дмитрию Воронину было 37 лет. У него остались жена и двухлетняя дочка. Похороны Воронина состоятся в среду, 12 марта.
Кстати, за последнее время это не первый случай, когда погибают сотрудники охраны. В ночь с 11 на 12 января два крепко выпивших друга затеяли ссору, грозящую перерасти в настоящую бойню. Охранники заведения сделали все, чтобы уладить конфликт. Но финал оказался трагическим – один из них, 30-летний Анатолий Породько, погиб от пули разъяренного посетителя. Убийцу удалось задержать, пишет издание.

Другое мнение: Воронина «заказали»
Сергей Петрович, охранник:

- Это убийство, скорее всего, связано с тем, что произошло в январе. Почерк преступления явно указывает на то, что оно заказное. Не похоже, чтобы это было пресловутым бандитским нападением. Все свидетельствует о том, что за Ворониным следили. Убийцам было известно, когда и какой дорогой он пойдет домой. Видимо, Дима знал что-то такое, что защитники убийцы охранника клуба хотели бы скрыть от следствия.