Как сообщила РИА Дейта.RU старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК прокуратуры Приморья Аврора Римская, 8 марта в селе Чугуевка в одном из местных кафе, в результате ссоры между молодым человеком и компаний других парней была убита пятнадцатилетняя девушка.

На место происшествия незамедлительно выехала оперативно-следственная группа, которая установила и задержала лицо, подозреваемое в совершении преступления. Возбуждено уголовное дело по статье за убийство УК РФ. В понедельник, 10 марта в отношении подозреваемого суд по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу ведется следствие.

9 марта в селе Новососысоевка Яковлевского района было раскрыто двойное убийство.

Как установлено следствием, в одном из частных домов по улице Нагорной были обнаружены трупы немолодых супругов.

Прибыв на место происшествия, оперативно-следственная группа, оценив окружающую обстановку и проведя осмотр места происшествия обнаружила и изъяла следы пальцев рук предполагаемого преступника. По «горячим следам» подозреваемый был задержан. Им оказался 18-летний парень.

Под давлением изобличающих его улик, он признался, что пришел в дом стариков с просьбой дать ему спиртное. Получив отказ, он нанес удар ножом семидесятилетней женщине. Её муж, увидев это, пытаться спастись бегством, однако молодой убийца догнал старика и зарубил его топором.

По данному факту следственным отделом по городу Арсеньеву СУ СК ПРФ по ПК возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 105 ч. 2 п. «а» УК РФ. Для расследования уголовного дела, в виду его сложности, а также большого объема следственных действий создана следственно-оперативная группа.

В настоящее время по уголовному делу назначены экспертизы, устанавливаются и допрашиваются свидетели совершенного преступления, ведется следствие. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.