Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, установлено, что Немчин, зная о денежном долге гражданина Б. перед его отцом, с целью получения указанного долга, предварительно взяв с собой деревянную палку, пришел к Б. в квартиру, где стал его избивать деревянной палкой, требуя от него возврата денег.

Получив ответ об отсутствии денег, Немчин нанес ему множество ударов топором по голове и один удар ножом в грудь. В результате, Б. скончался. Затем Немчин убил гражданку Р., ставшую свидетелем кровавой расправы с Б.
Опасаясь, что она укажет на него, как на лицо, совершившее преступление, Немчин нанес женщине множество ударов по голове и телу топором и ножом. От полученных повреждений она скончалась.
Действия Немчина А.Г. квалифицированы по п. «к» части 1 статьи 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, с целью скрыть другое преступление) УК РФ. Суд приговорил его к наказанию в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гособвинение по делу поддержано Амурской городской прокуратурой.