По сообщению службы распространения Издательского дома «Бизнес Кейс», тираж свежего номера еженедельника «Аргументы и Факты - Приморье» на одну тысячу экземпляров превысил запланированный тираж, а общий прирост по отношению к прошлому номеру составил 3 300 экземпляров.

Жизнь прожить – не поле перейти. Сегодня те, кто старательно и добросовестно отработал на своем поле жизни, вспахал, взрастил его и взлелеял, сидят, к сожалению, не под сенью березок с философскими думками в голове, а в очередях к мировым судьям со слезами на глазах и пачками неоплаченных счетов за коммуналку. Суммы в их гражданских исках иногда преувеличены. Помочь им некому. В крае практически нет бесплатной юридической помощи для малоимущих.

Самый популярный напиток у россиян чай уже завтра может превратиться в малодоступное удовольствие. Особенно для тех, кого мы относим к малообеспеченным слоям населения. А история вопроса проста, как и любая другая история чиновничьей недальновидности. В нашем случае на подорожание чая в Приморье может повлиять недавнее решение управления Россельхознадзора о запрете ввоза в Россию из Индии чая, кофе, приправ, а также риса и арахиса, поставляемых в мешковой таре. Поводом для этого приказа послужило достаточно рядовое таможенное происшествие. В партии кунжута, прибывшей 21 января в Новороссийск из Индии, был обнаружен карантинный для России капровый жук. Факт вызывающий, и капровый жук насекомое в высшей степени вредное, но только для зерна и продуктов его переработки. Ни в чае, ни в кофе он не живет! Кто заинтересован в запрете ввоза в Приморье чая из Индии?

Верховный суд России вынес решение, в соответствии с которым бланк строгой отчетности «туристическая путевка» не соответствует требованиям закона и должен быть выведен из обращения. Чем это грозит рядовому туристу, пытался выяснить журналист издания, который пришел к выводу: покупая вояж, требуйте еще один обязательный документ – расчетный чек. Только при наличии трех составляющих – путевки, договора и чека – вы имеете шансы стребовать с турфирмы компенсацию в случае предоставления вам некачественных услуг.

С наступлением весны для абитуриентов становится актуальной тема выбора дальнейшего места учебы. Редакция «АиФ – Приморья» провела краткий опрос приемных комиссий ведущих вузов города и выяснила, например, что у высших учебных заведений города не только различны сроки приема документов, но и вступительные экзамены пройдут по собственным графикам.

Об этом и многом другом читайте в свежем номере еженедельника «Аргументы и факты – Приморье».