Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, сейчас в составе Ассоциации – шесть предприятий, занятых в сфере хлебобулочного и кондитерского производства на Дальнем Востоке, уже принята программа и уставные документы. В дальнейшем Ассоциация будет расширяться, число участников увеличится. Организаторы планируют привлечь к сотрудничеству как крупные, так и небольшие компании.

Будучи членами Ассоциации, производители смогут более эффективно развивать производство, совместно решать важные вопросы переработки, хранения и реализации зернопродукции. А самое главное – обеспечивать местный рынок качественной продукцией.

По мнению специалистов, опыт создания ассоциаций показывает, что такие объединения становятся хорошим стимулом к укреплению и развитию отрасли, привлечению дополнительных инвестиции. В последнее время в Приморье все чаще объединяются компании, занятые в одной профессиональной сфере. К примеру, успешно работают Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья и Ассоциация добытчиков минтая.