Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Дейта.RU» в пресс-службе администрации Находки, целью прошедшего совещания на тему «Здоровье через хлеб» стало рассмотрение ситуации с выпуском новых «здоровых» сортов хлеба. По мнению участников совещания, хлеб – это особый продукт питания, который на 30 процентов покрывает пищевые потребности человека в белке и в витаминах. Более того, в России хлеб является одним из национальных продуктов. Поэтому не случайно столь пристальное внимание в последнее время обращается на производство лечебно-профилактических и диетических хлебобулочных изделий, которые несут в себе здоровье для человека. По словам консультанта комитета пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Приморья Анны ГОРЕЛИКОВОЙ, в среднем по крупным предприятиям выпуск таких сортов хлебобулочной продукции составляет не более 1-2 процентов. В то же время дальнегорское предприятие «Дальхлеб» выпускает более 20 процентов хлебобулочной продукции, обогащенной йодовой добавкой.